Сибагатуллин Ростислав Имамович

(31.08.1923 – 02.07.2016)

Генерал-майор, ветеран Великой Отечественной войны. Участвовал в боях на озере Хасан. Был слушателем Военного института иностранных языков японского факультета в Фергане. В 1944 году окончил Ульяновское танковое училище, в котором его оставили преподавать. В 1947 году поступил в Военно-политическую академию имени Ленина и после ее окончания лейтенантом начал свою службу в Советской армии, которой отдал 40 лет жизни. Награжден орденами Боевого Красного Знамени, Красной Звезды, «За службу Родине», 14 медалями.

В 1993 году Ростислав Имамович переехал в Уфу, свой родной город. До самой смерти он активно работал в Совете ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, являлся членом бюро Комитета ветеранов войны и военной службы Республики Башкортостан. Но основным его трудом стало патриотическое воспитание – лекции, выступления, беседы, публикации. Ростислав Имамович много ездил по республике, его знали и постоянно приглашали в школы, училища, призывные пункты во многих районах Башкортостана. Он был убежденным и страстным борцом за Правду об армии, о войне, о России. Так сложилась его судьба, что последние 20 лет своей жизни Ростислав Имамович снова был на фронте, невидимом фронте борьбы за умы и души нашего народа.

С.Р. Сибагатуллина

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Тел.: (347) 250-03-92
450006, г.Уфа, ул.Революционная, д.55
E-mail: imena@bashenc.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте imena.bashenc.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.