Каев Фарит Галиханович

Каев Фарит Галиханович родился 25 апреля 1955 года в деревне Лемез-Тамак Мечетлинского района БАССР. В 1978 году окончил лечебный факультет Башкирского государственного медицинского института.

В 1978–1979 годах работал хирургом в Городской клинической больнице № 1 г. Уфы. С 1979 по 1980 год – врач-хирург Большеустьикинской центральной районной больницы Мечетлинского района. С 1980 по 1985 год – заместитель главного врача по лечебной работе Большеустьикинской ЦРБ, по совместительству – врач-хирург. С 1985 по 1996 год – главный врач Большеустьикинской ЦРБ. С 1996 по 1998 год – врач-психиатр Большеустьикинской ЦРБ.

С 1998 по 2012 год — главный врач Республиканского Мечетлинского пульмонологического санатория для детей с родителями. За период его работы в детском санатории были построены новые комфортабельные корпуса, внедрены современные методы лечения. Появилась возможность оздоровления детей не только старшего, но и младшего возраста (с четырех лет). В 2011 году санаторий стал лауреатом Всероссийского конкурса «Лучшие курорты России – 2011» в номинации «Лучший санаторий».

С 2012 по 2019 год — директор санатория «Карагай» в Мечетлинском районе. За период его работы в санатории «Карагай» была внедрена система автоматизации лечебного процесса, приобретены новые медицинское и производственное оборудование, проведен ремонт интерьеров и экстерьеров зданий, спальных корпусов, инженерных сетей, обновлен автопарк, построена новая автостоянка на 24 места, проведена государственная регистрация земель, зданий и корпусов, начато строительство новых двухэтажных домов для спального корпуса № 5. На Всероссийском форуме «Здравница – 2016» санаторий «Карагай» был награжден золотой медалью в номинации «Лучшая бальнеологическая здравница России», серебряными медалями в номинациях «Лучшая здравница для семейного отдыха» и «Лучшая фирма по организации оздоровительного и лечебного туризма».

Фарит Галиханович награждён орденом Салавата Юлаева (2019), Почётной грамотой Федерации профсоюзов РБ, почётными грамотами Министерства здравоохранения РБ, многократно почётными грамотами Администрации Мечетлинского района. Более 30 лет является депутатом Совета муниципального района Мечетлинский район, дважды избирался председателем Совета района.

Избирался секретарем политсовета Мечетлинского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Имеет благодарность секретаря Генерального совета Политической партии «Единая Россия». В 2011 году Каеву Фариту Галихановичу «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу» объявлена благодарность Президента Российской Федерации Д. А. Медведева.

Врач высшей категории (1994). Имеет почетные звания: «Заслуженный врач Республики Башкортостан» (1992), «Ветеран труда» (2000), «Почётный гражданин Мечетлинского района» (2017).

KAEV1