Эрнст Мулдашев о любви, жадности и раковых клетках

 

MULDASHEV2С известным ученым-офтальмологом и путешественником Эрнстом Мулдашевым знакома я давно. Несколько раз брала у него интервью. Однажды наш разговор затронул тему ауры человека. Я спросила профессора, видит ли он ее. Доктор весело рассмеялся и ответил, что он типичный ученый-исследователь, и что вся его научная жизнь посвящена изучению строения и биохимии человеческих тканей с последующим использованием их в качестве трансплантатов в глазной и пластической хирургии. 

«Ежегодно делая до 700 сложнейших операций, я привык оценивать результаты научных изысканий по конкретным ясным параметрам. И если я начну философствовать по поводу ауры человека и так далее, – доктор, немного задумавшись, замолчал и через мгновение продолжил, – нет, ауры человека я не вижу…». А потом посмотрел мне в глаза так, будто хотел проникнуть в мою душу. На мгновение мне даже показалось, что по моему позвоночнику пробежала волна. А может быть, все это мне не показалось… Мулдашев, заметив мое смятение, весело рассмеялся.

— «Эрнст Рифгатович, и все-таки почему люди смотрят друг другу в глаза?» – спрашиваю ученого.

— «Потому что через глаза собеседника мы можем получить дополнительную информацию о нем, – поясняет он. –  Известно, что человеческий взгляд работает как сканирующий луч. Глаза делают мельчайшие движения, в результате чего наш взгляд вдоль и поперек прочерчивает рассматриваемый объект. Отсюда нам удается увидеть и объем, и размеры, и многие детали его. При взгляде мы снимаем сканированную информацию со всей глазной части лица. Сюда входят и веки, и брови, и переносица. Эти параметры составляют сложную геометрическую конфигурацию вокруг глаз, которая в зависимости от состояния человека постоянно меняется. Следовательно, мы смотрим друг другу в глаза для того, чтобы видеть изменения в  геометрических параметрах окологлазной области лица. Эта сканированная офтальмологическая информация передается через глаза в подкорковые мозговые центры, в которых она перерабатывается. Далее информация в виде образов идет в кору головного мозга. По ним мы судим о собеседнике». Вот такой, оказывается, сложный процесс происходит при простом взгляде друг на друга. 

— «А по поводу ауры… В пещере, расположенной  на высоте три с половиной километра, я познакомился как-то с одним из гималайских йогов. Вот он видит ауру человека. И если у тебя солнечная аура, он будет с тобой общаться, но если увидит вокруг тебя фиолетовый цвет, то разговора с ним не получится, – утверждает Мулдашев. – Когда я спросил его, какого цвета аура висит над Россией, он ответил – розового. Что это означает, поинтересовался я. “Это означает то, что все важнейшие изобретения в мире происходят и будут происходить в вашей стране. Но, к сожалению, их плодами вы не сможете воспользоваться, не научитесь применять их в жизни, делать на них бизнес”». Вот такой вердикт, по словам моего собеседника, вынес по отношению к России гималайский йог.

Кстати, в одной из своих книг Мулдашев писал, что эти необычные люди утверждают: основная часть человечества заражена болезнью души под названием жадность… 

MULDASHEV1— «Мне как практикующему хирургу-офтальмологу пришлось много поездить по всему миру. Я познакомился со многими врачами из разных стран и континентов. Тогда мне казалось, что главной целью медицинского работника является помощь больному на принципах сострадания и любви. Но раз за разом разочаровываясь, я понял, что пациент для многих из них – это, прежде всего, источник для получения дохода. Нет, я не против того, что за операцию и труд медика надо платить. Но я не приемлю то, что некоторые врачи выступают против новых методов лечения в угоду своим финансовым интересам. Ведь гораздо выгоднее, к примеру, капать бесполезные капли в глаза больного (пациент постоянно будет приходить к тебе и платить деньги), чем сделать сразу операцию и оздоровить человека. Отсюда делаем вывод: болезнь финансово выгодна! Жадность пропитала весь мир, – продолжает профессор, – люди копят деньги. Куда, зачем? Все мы смертны. Рано или поздно это случится. И что? Детям? Но ведь они тогда вырастут всего лишь потребителями. Такие люди отделены от Бога. У них истинная любовь к другому “богу” – к деньгам. Жадный человек может ходить в мечеть, в храм, может рассуждать о Боге и даже сыпать фразами из Корана, Библии, поучая других быть благопристойными, но весь душевный потенциал его занят идолопоклоннической любовью к искусственному творению человечества, дающего ему власть и богатство, – деньгам. А такая любовь – страшный грех».

— «А что есть, по-вашему, истинная любовь?» – задаю вновь вопрос Мулдашеву.

— «Чувство любви, наверное, испытал каждый из нас. И любой человек может о нем сказать, что это чувство душевного взлета, прилива энергии, обожествления любимого человека и времени сладких бессонных ночей. Любовь способна спасти душу. Именно за счет нее добро в конечном итоге всегда побеждает. Но я хочу об этом порассуждать с точки зрения тонкого мира.  Говорят, что в недрах нашей арийской, погруженной в материю, цивилизации где-то в Непале и в Индии встречаются необычные, как бы отрешенные от мира сего и очень просто одетые люди, которые утверждают, что их возраст 300, 500, 1000 и более лет. Это адепты. Конечно же, поверить им трудно. Уж очень неправдоподобно все это звучит. Но именно эти люди есть наше будущее. Именно им, адептам, удалось поставить добро и любовь на службу своему здоровью и процессу увеличения продолжительности жизни. Любя Бога и медитируя в этом направлении, адепты с помощью любви усиливают позитивную (добрую) энергию души и частично избавляются от негативной (злой) психической энергии. Таким образом они очищают свою душу. 

Я думаю, что патологические раковые клетки являются одним из материальных субстратов негативной (злой) психической энергии, а растущие (регенерирующие) клетки – позитивной (доброй) энергии. В организме человека идет постоянная борьба нормально растущих клеток и раковых. Этот процесс напоминает процесс борьбы добра и зла. Поэтому с помощью любви, стимулирующей доброе начало в душе, можно добиться постоянного процесса уничтожения в организме раковых клеток и стимулирования процесса обновления клеток тела и в итоге увеличения продолжительности жизни». 

— «А как научиться любить с лечебной целью?» – продолжаю развивать тему.

— «Любить себя бессмысленно, так как самолюбие – отрицательное качество. Надо научиться любить жизнь, любить Бога – творца земной жизни. Если эта любовь сильна и бескорыстна, то лечебный эффект наступит сам по себе, – утверждает Мулдашев. – Поэтому утром, выйдя на улицу, старайтесь смотреть на людей с любовью и говорить им добрые приятные слова. Вы сразу ощутите себя счастливым от того, что к вам начнут тянуться и с бедами, и с радостями. Не тушуйтесь, когда встретите непонимание, не отвечайте злом на зло. Не превращайтесь в пустослова-проповедника, это бессмысленно. Старайтесь своими деяниями и трудом показать, что добро все равно победит. Поймите, борьба со злом – естественное состояние человека, и без борьбы с ним не будет никакого прогресса. За злое деяние человека без колебаний наказывайте, поскольку наказание ради добра – это проявление добра, а равнодушие есть зло. Слушайте свою совесть. Работайте до седьмого пота, не жалейте себя, сострадайте, влюбляйтесь…».

Диана Свердловская

 

MULDASHEV3

 

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Мулдашев Эрнст Рифгатович, советский и российский хирург-офтальмолог, генеральный директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии. Родился 1 января 1948 г. в селе Серменево Белорецкого района Башкирской АССР.

Тел.: (347) 250-03-92
450006, г.Уфа, ул.Революционная, д.55
E-mail: imena@bashenc.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте imena.bashenc.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.